6.09.2009

Dia dos Namorados


Uma boa dica de prato para o dia dos namorados

RISOTO DE MORANGO COM CHAMPAGNE

Ingredientes:

*1 colher de sopa de manteiga
*1 colher de sopa de azeite
*1 colher de sopa de cebola picada
*320 g de arroz arbóreo
*20 camarões rosa médio, previamente cozidos
*100 ml de suco de laranja
*1 1/2 tabletes de caldo de legumes fervente
*300 ml de champagne
*100 g de queijo parmesão ralado na hora
*20 morangos médios
*Sal a gosto
*Pimenta do reino a gosto ou pimenta rosa


Modo de praparo:

Derreta a manteiga e acrescente o azeite
Refogue a cebola picada até ficar transparente
Adicione o arroz e frite por 1 minuto
Deglaceie com champagne até evaporar o álcool
Acrescente, aos poucos, o caldo e o suco de laranja ao risoto, repetindo a operação por aproximadamente 18 a 20 minutos
No final do cozimento, acrescente os camarões, o parmesão, os morangos e a pimenta
Acerte o sal, se necessário


Dica da Chef: Um Sauvignon Blan harmoniza perfeitamente com esse prato

Nenhum comentário:

Postar um comentário